Главная/Новости/Как долго нужно мариновать мясо для шашлыка?

Интересные факты Корица

Как долго нужно мариновать мясо для шашлыка?

Итак, существует мнение о том, что для того, чтобы мясо лучше замариновалось - его нужно мариновать как минимум в ночь, или хотя бы за два-три часа до приготовления. 

На самом деле, всё зависит только от Ваших предпочтений и выбранного Вами мяса для шашлыка.

Если рассматривать для маринации свинину, то ей не нужно много времени, чтобы замариноваться. 
Буквально 30-40 минут - и мясо будет готово для жарки. 

Если взять, например, говядину, то я бы посоветовала выждать 2-3 часа после мариновки. 

Ну а вообще, мягкость и сочность самого шашлыка зависит не от маринада, а от самого выбранного мяса.
Если мясо выбрано молодое и свежее, то и шашлык у вас получится мягким, сочным и вкусным;)

Теги мясо свинина шашлык телятина
Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Подбор по параметрам